台北網美景點 陽明山高家繡球花第一園區 教你如何拍出夢幻美照

國內旅遊

每年五、六月就是繡球花大爆發的季節,尤其是陽明山繡球花海,是最熱門的台北繡球花景點

 

 

今天要跟大家分享的高家繡球花第一園區(水車寮高家繡球花),更是著名網美景點!整片山壁的滿版花海,真的非常好拍!我個人超推薦的!今天除了跟大家分享夢幻美照之外,也會教大家幾個繡球花拍攝技巧,希望大家都能美美的照片囉!

 

▏繡球花拍攝技巧▕

 

▎繡球花園選擇

建議選擇花叢較高、植栽較密集的花園,這樣比較能夠拍出滿版被花團包圍的夢幻美照。若是花叢太低的話,拍照角度就會比較受限制。

▎適合拍照時間

避開中午日正當中的時間,中午時光照太強烈,拍出來的照片很容易過曝!強光下你也會熱到受不了!我個人覺得最適合的時間大概是下午4點過後。不要覺得這個時間點好像有點晚,六月的日照時間很長,到晚上6點都還很亮。4、5點時的光照剛剛好,也不會太熱。

▎服飾穿搭建議

選擇和繡球花相近色調的洋裝,像是淡藍色、淡紫色、藍紫色、白色等淺色為主的服飾,會比較有和繡球花海融為一體的夢幻感。

▎手機拍照技巧

使用手機原本的相機功能拍照,盡量別用美圖APP拍。想要美肌、調色,拍完後再後製處理。如果真的要使用APP拍照,記得先關閉濾鏡功能,保留照片的原色,不然使用你要在後製調色就非常困難!所以我寧願拍照時盡量保持原圖原色和畫質,後製時就能再慢慢調整成自己喜歡的色調就行啦!

▎美照構圖靈感

如果不知道怎麼拍才好看,可以先上IG搜尋#繡球花,看看別人的美照怎麼拍,找出幾張喜歡的構圖、拍攝角度來跟著拍,就更容易拍出成功美照囉!

▎慎選拍照夥伴

當然最重要的是,請攜帶一個會拍照的小夥伴!至少不會鬼遮眼,張張把你拍成林投姐顯靈!(我絕對不會說這人就是某大摳!)

真的!慎選拍照夥伴才是整篇文章的重點!好的拍照夥伴讓你上天堂!不好的拍照夥伴讓你按陰陽!如果不想發生像我之前在曹家繡球花的慘劇,拜託一定要 High Light 註記!

 

▏高家繡球花園第一園區▕

►交通

搭乘巴士到“湖田橋站”,旁邊就是水車寮步道,沿著步道往上走約7-8分鐘後能抵達。開車的話建議從頂湖入口處進入往下走,附近有收費停車場。

►門票

一般攝影100元/人、商業攝影200元/人。

►優缺點

優點:位於山谷中,有整面山壁的花叢,拍照角度選擇多,能拍出被花海滿版包圍的夢幻美照。

缺點:人真的很多!我們是暑假前的上班日去都一堆人!假日可想而知肯定更恐怖!無特殊造景,ex.鞦韆、花架之類的。

 

搭公車的話在湖田橋站下車。

 

畫面左邊是湖田橋公車站,若是開車的話,可從右邊的岔路繼續往上開到頂湖入口,會有收費停車場。

 

公車站旁邊就是水車寮步道,從這裡走進去。

 

水車寮步道意外的還蠻長的,彎彎繞繞的走了好一段路才抵達高家繡球花。

 

其實沿途景色也還蠻美的,有時間的話也可以邊走邊慢慢拍照。

 

本來以為快到了,沒想到竟然還要繼續往前走!前面會先經過其他家繡球花園,也有工作人員出來拉客,但我看了一下前面幾家的花欉有點矮,就還是決定前往高家繡球花,最後發現這個決定是對的!

 

一路繼續往山上爬!

 

噹噹!終於抵達!滿山滿谷的繡球花海!光是看就覺得好壯觀!

 

高家繡球花分上下兩個園區,買票後兩區都能進入。

 

我們抵達的時間大概是下午三點左右,可以看到,左邊山壁的部分,陽光還是超強烈,根本沒有人想靠近!XD

大家都集中在右邊谷底的部分,但其實山壁的部分更好拍,因為繡球花的高度夠高,就能拍出整個人被花海包圍的感覺!

 

就像這樣,就算是拍全身,畫面滿滿都是繡球花!拍攝出來的效果超棒!

 

感覺也非常適合來拍婚紗!

 

照片後製時可以嘗試看看不同色調的調色,把葉子調成紅色之後,就有種秋天蕭瑟感覺,氛圍完全不一樣!

 

矮花叢的部分繡球花種類顏色也蠻多的,大家可以挑喜歡的拍。

 

但在矮花叢中,如果想拍出滿版花海的感覺,就一定要蹲很低,不然後面的人群或欄杆雜物之類的就會入鏡,拍攝角度就比較受限制。

我跟美少女拍攝這一系列矮花叢時,真的完全是用深蹲下去撿肥皂的力氣在拍!拍完後我們兩個大鐵腿!老人家我真的吃不小啊!XD

 

還有像這樣有層次的山坡地,拍出來的效果也蠻不賴的,就是拍照的時候要稍微爬坡一下,咖逃屋不好的鄉親會必較吃力!XD

 

被滿版的花團包圍,就能拍出這種如夢似幻的仙境感!當然記得一定要找個會拍照的朋友!要是找某大摳這種自帶醜化濾鏡的來,仙境都會被拍成煉獄!愛租以唷~

 

如果花叢比較稀疏、高度也不高的話,其實也可以以人像為主,再找一團比較豐盛的繡球花做點綴,拍出來的效果其實也不賴!(其實重點是人美怎麼拍都美!XD)

 

這次因為有美景和美女,讓我整個攝影魂大爆發!幫美少女閨蜜拍了很多美照,我自己看都陶醉,忍不住要放上來跟大家共襄盛舉!

 

照片全都是用手機拍的,越看就越覺得我怎麼這麼會!好大嬸不來一隻嗎?XD

比較可惜的是有些照片一開始有開APP的濾鏡拍,所以後製時顏色有點調不過來,畫質也比較差。所以大家記得拍照時先不要套用濾鏡,這樣後製時就有比較多調色變化可以玩囉!

 

這裡也滿適合情侶來拍美照秀恩愛,但你們兩個光天化日之下這樣好咩?現在年輕人口味都玩這麼重就是!XD

賀!希望大家會喜歡今天的分享啦!咱們下次再會啦!掰嗶!

You Might Also Like