泰國必吃|手標奶茶ChaTraMue超夢幻蝶豆花奶茶、玫瑰花奶茶、霜淇淋♥

 

如果我說,我這趟泰國曼谷自由行之旅,完全都是衝著手標牌奶茶ChaTraMue手搖飲而來,你們會覺得我很有事嗎?XD

 

 

我對手標奶茶的熱愛,不誇張!家裡隨時都要有30包以上的庫存我才安心!所以難得來泰國,當然一定要到ChaTraMue手搖飲店來朝聖才安心啊!

 

 

剛好我們這天的行程,就是安排逛 Terminal 21 ,手標奶茶專賣店,就位於 B1 的超市甜點街區。

 

手標奶茶分店查詢:
http://www.chatramue.com.my/stores.html

 

 

好多顏色繽紛的茶飲!光是看到這個我都快瘋了!每一種都超想喝的啊!幸好台灣沒有……不然我應該光喝他們家的奶茶,就可以胖個10公斤了吧!XD

 

 

雖然口味多到讓我超掙扎!但這次就是衝著蝶豆花奶茶來的!當然就是先選這個口味!

 

除了蝶豆花之外,還融合了茉莉香氣,選擇上有茉莉蝶豆花奶茶、茉莉蝶豆花蜂蜜檸檬茶、茉莉蝶豆花蜂蜜檸檬茶、茉莉蝶豆花拿鐵(有加珍珠)。

 

 

玫瑰系列也非常受歡迎,所以我們另外點了玫瑰奶茶和蜂蜜玫瑰茶,好啦!我承認主要是因為外型實在太美!而且杯子也太美!是稍微有點硬殼的材質,一杯55泰銖,光是杯子就值回票價了!本來是想帶回家收藏的,結果不小心就被我摔裂了……真的是個杯具(悲劇)無誤!XD

(這位大嬸你也太冷!)

 

 

我超大推茉莉蝶豆花拿鐵+珍珠!真的超好喝的!雖然說台灣才是珍珠奶茶的發源地……但手標牌的珍珠奶茶真的完全不輸啊!我會想一口接著一口一直喝!

 

 

蝶豆花霜淇淋也超夢幻!但現場燈光真的很難拍!拍不出它夢幻的灰藍色!

 

 

可以選擇有甜筒或沒甜筒都 OK!蝶豆花本身我到是覺得沒什麼味道,就是一般牛奶霜淇淋的FU~

 

 

自從不小心被某大摳發現了無他相機這個好東西之後,他就整個迷失了自我,之後就只准我用無他相機幫他拍照……這位大叔,我們做人要好好面對現實好嗎?

 

 

雖然我是覺得無他相機真的很偏心他!平平都是人,為什麼他拍起來臉小了一大圈,我除了亮一點之外,根本完全沒差啊!好歹也幫我修個雙下巴吧!

 

 

除了來嘗鮮手標牌的手搖飲之外,另一個最大目的!就是要來找補貨我的泰式奶茶包啦!我真的超愛他們家的沖泡式泰式奶茶!

 

 

雖然說這個經典的紅色罐子最有名!也是最多人會買的伴手禮,但如果你是喜歡喝泰式”奶茶”的話,真的就不要買鐵罐裝的!因為你自己絕對調不出泰式奶茶的口感!(某人:要是我調得出來妳怎麼辦?)

 

鐵罐裝的就是單純的紅茶包,茶包聞起來很香,但想喝奶茶的話,要自己另外加奶精、牛奶、糖去調。也不知是否個人慧根問題……無論我怎麼調、感覺就只是一般紅茶加奶精而已,完全沒有”泰式”奶茶的味道啊!(還是有高手可以傳授我調配技巧!)

 

反正我之前買了一罐,結果泡了兩包之後就放棄了!

 

 

後來才發現,根本就有已經調配好的三合一泰式奶茶即溶包啊!這就完全是我的心頭好!我整個愛到不行!

 

除了經典泰式奶茶口味之外,還有抹茶拿鐵和檸檬紅茶的即溶包,檸檬茶我沒喝過,抹茶拿鐵喝起來有點苦,我沒有很喜歡,但喜歡抹茶的鄉親可以試試看!

 

小包裝(內有五包分裝包)
共20*5=100g,40泰銖

大包裝(無另外分裝)
共500g,160泰銖

 

買大包裝比較省,等於是買4送1的概念,但我個人是覺得還要自己抓份量比較麻煩,(小包裝一包剛好就是沖泡一個馬克杯),另外就是怕受潮問題,所以我還是都買小包裝。

 

 

兩杯手搖飲和一份霜淇淋,一共159泰銖。

 

結果當天還是發生了另一個悲劇…..因為本來想說茶包有點重,等逛完最後再來買好了,殊不知 Terminal 21 真的是夭壽給他大!逛到最後我們三魂七魄都差點飛走,然後就非常毅然決然地直接回家……完全忘了要買茶包這回事!

 

於是乎……我們隔天只好又再跑了一趟來買!到底是有沒有這麼愛喝啦!XD

 

 

結果才剛回國沒多久而已,又開始回味無窮了!下次絕對要再去嘗試其他口味!有生之年應該有機會喝完一輪吧!(握拳)

 


部落格 ♥ https://minima.tw
粉絲團 ♥ http://www.facebook.com/amber1013
依妹兒 ♥ amber.minima@gmail.com

發表留言